人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クレソン&スペアミント

先日、NHK「きょうの料理」でグッチ裕三さんが紹介されていた料理がカンタンで美味しそうだったのでさっそく実行。

材料はクレソン2束、スペアミント3g、パプリカ80g。これらを適当な大きさに切ってビニール袋に入れ、パルメザンチーズとすし酢を加えてしゃかしゃか振り混ぜるだけ。
想像通り、とってもさわやかでコクがあって美味しかった~。ワインと一緒がいいかも。カリカリいのクルトンをトッピングすればシーザーサラダ風にもなりそう~♪
by freiburg0523 | 2012-11-03 08:26 | 食生活 | Comments(0)

見たこと・聞いたこと・食べたこと・飲んだことなどなどつれづれなるままに


by びあだる
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31