満員御礼
2008年 03月 29日
桜の木のてっぺんからポキポキと枝の折れる音。よーく見るとカラスが枯れ枝を折っては下に落していました。巣作りの準備なのでしょうかねー。
<本日のランチ>
Cucina da Amano
サクラエビとオクラのアーリオ・オーリオ
後輩である店のオーナーが気を利かせて、窓側の席を確保してくれていたので、満開の夜桜を見物しつつの会食は最高 \(^o^)/
お通しの空豆の味が春を感じさせ、ソフトな塩味の牛タンを皮切りに、癖のないレバ刺し、口に入れると蕩ける様な軟らかいハラミ、ロース、シャトーブリアン等など…チョレギサラダも合間に・・・ 贅沢三昧の仕上げに海鮮粥が、満足感に満腹感を添えてくれた。
夜桜を写メールと思ったら「電池切れ!(>_<)」
でも、さくら通りの夜桜は最高でした
夜桜を眺めながらの焼肉とはうらやますぃ~。今年に入ってまだ焼肉食べてなかったことを思い出してしまいました。うーん、桜が咲いているうちに焼肉食べなくっちゃです。
シャトーブリアンって未だに見たことも食べたこともありません。美味しかったですか?今度ご馳走してくださいー!なんちゃってー!(^^)v
ケータイの予備バッテリーは常に持ち歩いていると便利ですよ~ん。
をを!そちらのカラスもポキポキやってますか。ヤマボウシの枝ってなんとなく折りやすそうですもんね。巣作りの準備にも見えるけど、案外ストレス解消でポキポキやってたりしてー。