Instant Kartoffel Knödel
2007年 07月 18日
箱から出した中身はコレ。紙の調理用袋の中に粉末ジャガイモとデンプン、セモリナ粉などが混ざったものが顆粒状になって詰められています。これを塩を入れた冷水に入れてゆで始めます。沸騰したら弱火で約15分。茹で上がったら袋ごと取り出して、冷たい水で一瞬冷ました後、袋を破いて中身を出します。これで出来上がり~!
このクネーデルは肉料理に添えられて供されるケースが多いです。お肉にかかったソースをクネーデルにしみ込ませて食べるのです。そうするとソースを隅々まで残さず食べることができます。今回はあいにくふさわしい肉料理がなかったので、そのままいただきました。まだあと3つ粉末のクネーデルが残っているので、次回はちゃんとソース付き肉料理を作った際に添えてみたいっす!