秋はそこまで
2006年 08月 29日
<本日の宴会>
ビール
枝豆
筑前煮
煮しめ
お刺身
焼き鯖
てんぷら盛り合わせ
夜は往く夏に名残を惜しみつつ、新橋のてんぷら屋さんで怪気炎を上げました。構成メンバーは男性1、女性3。うち金管2、中低弦2に分類され、出身高校は広島2、名古屋1、東京1。年齢は20歳代1、40歳代3。オヤジ4、ギャル0でした。お店のビールはビンのみ。サッポロ⇒アサヒ⇒キリンと
本日の摂取塩分: 10g
本日の摂取カロリー: high
一瞬、その上の男女比を見直したくらいです。
僕的には、キリンラガー⇒アサヒの青⇒芋焼酎というのが、家のみのパターンです。近所のオヤジグループで飲むことが多く、その中のオヤジが芋焼酎ファンで、どこで飲むときも持参でくるのですね。この方は立派な痛風持ちです・・・・
焼酎はどんな飲み方をされてますか?ワタシはロックかなー。痛風持ちで芋焼酎ファンの方が低プリン体飲料の芋焼酎を愛されるお気持ちよぉく分かるわー♪(ワタシも尿酸値が…)